Steakkarte

Steakkarte

Jeden Freitag 

 

 

Tomahawk  Steak vom bayerischen Landschwein 350 g13,80 €

Der „Tomahawk-Cut“ bezeichnet ein Steak, welches aus dem Rücken

geschnitten wird und somit relativ mager ist.

 

Flanksteak vom irischen Rind 300 g14,90 €

Ein Teilstück der Bauchlappen des Rindfleisches ist flach und sehr fein marmoriert.

Hat eine lange Faser und  geringen Fettanteil. Ist äußerst intensiv im Geschmack.

 

Rumpsteak aus Argentinien 200 g15,60 €

Ein herzhaftes Stück aus dem Rinderrücken, kernig und zart.

 

Dry Aged Rib-Eye-Steak vom bayerischen Rind 250 g21,90 €

Aus dem Zwischenrippenstück mit kleinem Fettauge, saftig und zart.

Das Fleisch wird beim Dry Aging besonders zart und entwickelt ein intensives Aroma. Der Grund dafür ist, dass beim Trockenreifen zusätzlich Wasser entzogen wird und sich somit die Aromen konzentrieren können.

Alle Steaks werden mit Kräuterbutter serviert.

 

Beilagen und Extras:

Süßkartoffel-Pommes  3,90 €

Kartoffel-Wedges  3,90 €

Ofenkartoffel mit Sauerrahm  4,90 €

Maiskolben mit Kräuterbutter  3,50 €

Portion Grillgemüse  3,90 €

Kleiner gemischter Salat  4,70 €

 

Ketchup oder Mayonnaise  0,30 €

Kräuterbutter (2 Stk.)  1,20 €

Sauerrahm  1,50 €

BBQ-Sauce  1,50 €